Аренда костюмов на свадьбу – естественная услуга, которая существует, наверное, в любой стране.

Аренда костюмов на свадьбу – естественная услуга, которая существует, наверное, в любой стране. В России поисковик приводит на похожие друг на друга сайты, суть которых сводится к “звоните по телефону, чтобы договориться о визите в шоу-рум”. Скучно.

Американский рынок – не чета нашему. Первая ссылка в поисковике говорит, что в США ежегодно случается 2.3 миллиона свадеб, на каждой из которых присутствует в среднем 178 гостей, а средний бюджет мероприятия 20 тысяч долларов. Такие масштабы позволяют #стартапдня Menguin делать гораздо более интересный продукт.

Всё происходит, разумеется, онлайн: никаких звонков и визитов, размеры пользователь вводит на сайте, костюм приходит по почте, если что-то не подошло, то стартап бесплатно отправляет замену. Но интересно не это, любопытна их встроенная система управления свадьбой. Жених или шафер подбирает одежду не только себе, но и всем приглашенным, включая, на полном серьезе, их собак. Для четвероногих друзей смокинги продаются, а не сдаются в аренду, но сам факт…

Когда лук готов, Menguin высылает инвайты гостям, в их личном кабинете заранее лежит правильный набор одежды. Приглашенный, конечно, не обязан сервисом пользоваться, но, если костюм ему нужен, – почему бы и нет. Организатор в режиме онлайн видит в своем дашборде, кто из приглашенных на какой стадии находится, кто уже всё оплатил, а кто ещё даже на Menguin не вошел.

Стартап недавно продался за 25 миллионов долларов.

https://menguin.com/