Французский #стартапдня Milibris помогает старым газетам и журналам приспособиться к современному миру.

Французский #стартапдня Milibris помогает старым газетам и журналам приспособиться к современному миру. L’Equipe или Le Figaro, о которых даже я в России слышал, держат в штате лучших на рынке журналистов и пишут интересные тексты, но у них нет ни опыта в создании онлайн приложений, ни инструментов для найма лучших людей для их разработки – хороший специалист при прочих всегда предпочтет IT-компанию.

Milibris как IT-компания наняла отличных продуктовиков и программистов и сделала универсальное решение для любой газеты. Платформа включает в себя мобильные приложения под обе операционки, интеграцию с сайтом и iTunes, управление рекламой и CRM – в общем, всё, что положено в 2017-ом году. Конечно, кто-то заказывает такой же комплект у аутсорс-компаний, но Milibris точно получается дешевле – экономия на масштабе и, скорее всего, лучше. Для аутсорсера газета будет первым и последним подобным опытом, а Milibris на своей тематике уже собаку съел.

Стартап пишет о 80% доле подключившихся к нему изданий в родной Франции, есть клиенты и в англоязычном мире, самый известный – New York Daily News. В России ниша, кажется, свободна, я пару газет проверил – живут без приложений. Сам Milibris успешно продался, сумма публично не разглашается, но масштаб – десятки миллионов долларов.

http://www.milibris.com/en/#/