Работа с исполнителями у #стартапдня Wing из ОАЭ до боли напоминает родное Яндекс.

Работа с исполнителями у #стартапдня Wing из ОАЭ до боли напоминает родное Яндекс.Такси, только вместо пассажиров он посылки развозит. Wing договорился с местными службами доставки (таксопарками), раздал курьерам (водителям) клиентский софт, а компаниям серверный (Яндекс.Таксометр).

Стартап привлекает заказы по единым ценам своего прайса, раздает их партнерам, а если точнее, отправляет пуши непосредственно подходящим исполнителям. И человек, и компания радуются дополнительной выручке с разумной комиссией, но со временем Wing становится сильнее, результат курьерским службам вряд ли понравится.

Доставка – не такси, основной источник заказов – B2B, большая часть бизнеса Wing – обслуживание местных интернет-магазинов и товарных маркетплейсов. После элементарной интеграции по API они получают доступ к нескольким вариантам доставки и навечно забывают о проблеме: соотношение цены и качества у Wing лучше, чем у любой отдельной службы (таксопарка). Количество курьеров в системе обеспечивает в том числе и опцию быстрой доставки: кто-то ведь всегда рядом с местом отправления проезжает.

В сентябре главный местный e-commerce Souq купил Wing, а ещё чуть раньше Amazon купил сам Souq. Пока Wing работает и с прямыми конкурентами нового владельца, но не факт, что те сами рады отдавать свои данные.

https://www.wing.ae/

WING - Delivery Marketplace In UAE
Home Page
Same Day, Next Day, Saver and Urgent Pickup and delivery service in UAE. Bringing Couriers and merchants, small business/sellers in UAE on one platform