Современная версия сказки о каше из топора – #стартапдня Emailage.

Современная версия сказки о каше из топора – #стартапдня Emailage. Он обещает антифрод-решение, которое выдает “да” или “нет”, зная только имя, e-mail и IP покупателя, причем в промо-материалах стартап акцентируют внимание именно на почте.

Технические детали того, что происходит под капотом, держатся в секрете, но даже теоретически сложных вещей на двух строках не построить. Можно проверить, что e-mail существует, что IP не выглядит протрояненным, что никто из этой пары не запросил двадцать транзакций у двадцати клиентов Emailage за последние пять минут, можно сделать ещё какие-то тривиальные фильтры. Со стороны стоящим методом кажется только пересечение данных из разных сервисов – все остальные проверки фродер легко пройдет, если хоть чуть-чуть обеспокоится. Впрочем, возможно, пока Emailage маленький, черные шляпы о нем не думают и его ловушки срабатывают. Но всё равно странно.

Инвестиций стартап поднял пятнадцать миллионов долларов. На сайте он пишет о многих клиентах-гигантах, но, кажется, выдает желаемое за действительное.

https://emailage.com/

Emailage
Home
Emailage is a global leader in online fraud prevention. By using the email address as the core to our email risk assessment we are able to help customers reduce fraud in card not present transactions, account opening, account maintenance and listing abuse.