Весь мир аутсорсит приём платежей

Весь мир аутсорсит приём платежей: услуга просто формулируется, сложно делается, требует специальной квалификации и не относится к компетенции заказчика. Рынок огромный, но коммодизированный, поставщики более или менее одинаковы, параметров конкуренции кроме размера комиссии мало. Новые успешные компании запускаются и тут, Stripe показал отличный пример, но придумать достаточную для успеха отличительную особенность сложно, нужен талант или везение.

Aria Systems решил придумать не особенность, а рынок: #стартапдня не принимает платежи, он организует прием денег за подписку. Робокасса и все её аналоги отвечают только за две формы – выбор способа платежа и ввод данных карты. Aria берет на себя кроме регулярного списания денег ещё и настройку тарифов, интеграции с CRM и ERP, работу с промокодами, ценовую дискриминацию клиентов по географии и десятки более мелких фич и функций.

Идеальный клиент для стартапа – большая компания, с устаревшими IT-системами, сама мысль о доработке которых приводит в ужас. Собственные программисты не сделают продукт с половиной возможностей Aria Systems никогда, а какой-то минимальный вариант – за год, внедрение стороннего решения выйдет и дешевле, и быстрее. Конкретные примеры заказчиков – Sony, Audi, Zipcar, …

AS относительно старая компания, они вышли на рынок в далеком 2002 году, но по-настоящему быстрый рост начался недавно, с ростом популярности подписок. За свою историю стартап получил 150 миллионов долларов инвестиций.

https://www.ariasystems.com/

Aria Systems
Aria: Enterprise Billing to Grow Your Recurring Revenue
Monetize customer relationships & grow recurring revenues. Aria's enterprise cloud billing platform maximizes recurring revenues & customer lifetime value.