Для пользователя #стартапдня Lesara выглядит как совершенно обычный интернет-магазин одежды

Для пользователя #стартапдня Lesara выглядит как совершенно обычный интернет-магазин одежды: типичный интерфейс, привычная доставка почтой, стандартные условия оплаты, доставки и возврата. Единственное визуальное отличие от той же Ламоды – существенно меньший ассортимент, позиций в мужское одежде, например, у Lesara в 5 раз меньше.

В наполнении виртуальных полок и кроется отличие стартапа. Когда “синее или золотое” платье взорвало весь интернет, было очевидно, на следующий день модель в обоих вариантах станет бестселлером. Закупщики Lesara в такие моменты бросаются к производителям, и через две недели платье продается на сайте. Естественно интернет-мемы – это крайние случаи и рождаются редко, но общий принцип они иллюстрируют. Суть Lesara – анализ соцсетей, журналов, популярных блогов и инстаграмов, поисковых запросов, чтобы понять, что будет модно или популярно и быстро это купить.

В теории склад у стартапа меньше и быстрее оборачивается, чем у конкурентов, проблема нераспроданных остатков не такая острая, маржинальность в итоге выше. “Лишними” деньгами можно делиться с пользователями ради низких цен и роста бизнеса или оставлять себе, это уже вопросы тактические. Окупится ли подход на практике – пока неясно, Lesara 4 года, для такого бизнеса – не срок. Инвесторов числа убеждают, стартап получил 55 миллионов евро инвестиций, вышел уже почти во все европейские страны.

https://www.lesara.com/

Www.Lesara.Com
Lesara - Farewell
Dear Lesara customers, We regret to inform you that the Lesara Online Store has closed. Rest assured, we will do out best to fulfill orders that have been placed. Orders placed before 28th February...