Сегодняшний #стартапдня – конечно, не стартап.

Сегодняшний #стартапдня – конечно, не стартап. Команда – один человек, выручка – пожертвования благодарных пользователей, высокой неопределенности тоже никакой нет. Но зато это совершенно замечательная штука, которая делает мир лучше.

Social Fixer – плагин к браузерам, который улучшает интерфейс Facebook. Социальную сеть строят гениальные дизайнеры и инженеры, но они зарабатывают на нас деньги, и их цели часто расходятся с нашими. Автор SF не так крут, но он полностью на нашей стороне.

Плагин удаляет всю рекламу и ненужные блоки интерфейса, убирает из постов нестандартный фон. По специальной настройке он скрывает прочитанную часть ленты и, наоборот, уведомляет о сообщениях, которые Facebook отфильтровал. Отключает уведомления о Live Video. Включает про расфренд и переименование друзей. При желании Social Fixer фильтрует ленту по словарю, и, если пользователь не хочет видеть ничего про биток или игру престолов, – он больше не увидит.

Возможности SF можно перечислять бесконечно, у него десяток экранов настроек, я потратил на подгонку под себя минуты три и Facebook точно стал ощутимо удобнее. Данные вроде бы не воруются, плагин честный, хотя, конечно, никаких гарантий нет, может завтра начать нашей перепиской приторговывать.

http://socialfixer.com/