Многие бизнесы мечтают о том, чтобы пользователи сами включали рекламу, #стартапдня Ленивый Робин придумал такой механизм в реальности.

Многие бизнесы мечтают о том, чтобы пользователи сами включали рекламу, #стартапдня Ленивый Робин придумал такой механизм в реальности. Стартап – плагин к десктопному браузеру. Он вставляет в страницы сайтов дополнительные места со своими баннерами, а 80% выручки отправляет на благотворительность. Чтобы у пользователя возникало большее чувство причастности, его личные показы учитываются в личном кабинете и он сам выбирает из короткого списка конкретный фонд для “заработанных” им денег.

Арифметически человеку устанавливать плагин невыгодно: даже при отличном CPM 50 рублей и очень хороших ежедневных 50 просмотрах страниц, фонды будут получать 2 рубля в день. Предложение Робина соответственно технически формулируется так: “давайте испортим вам интернет за 50 рублей в месяц на благотворительность.” Рациональнее, конечно, отказаться, оставить в покое браузер и настроить регулярное пожертвование через Добро@Mail.Ru.

Однако если смотреть в целом, а не на отдельного человека, то картина меняется. Люди иррациональны и редко досконально просчитывают подобные вещи. Ленивый Робин помогает делать благотворительность очень легко, без дополнительных усилий, без дополнительных трат – есть предположение, что для многих это гораздо проще, чем любой другой способ. Если предположение оправдается – мир станет лучше.

У самого Робина кроме привлечения расходов нет, любая комиссия приятна, а маркетинг можно сделать дешевым, идеи по виральному распространению напрашиваются. Сейчас стартап на очень ранней стадии, продукт только запущен, конверсии ещё не отлажены, ищут первые инвестиции.

http://www.lazyrobin.ru/