Бизнес-планы мобильных игр строятся по одной схеме

Бизнес-планы мобильных игр строятся по одной схеме: стоимость привлечения, конверсия в платящего, средний чек и возвращаемость комбинируются друг с другом по нехитрой формуле и уверенно предсказывают успех или его отсутствие. #стартапдня Braavo Capital автоматизировал такой анализ для предложения финансирования.

Игровая компания дает BC доступ к учетным записям в аналитике и кабинетам рекламодателя, алгоритмы Bravo прикидывают, что маркетинг отбивается и немедленно одобряют кредитную линию. Как только CTR или ретеншен переползают красную черту – всё, стоп машина, больше денег не даем. Выплаты по кредиту автоматически списываются из денег, перечисляемых сторами, бизнес клиента Bravo понимает обычно лучше, чем он сам, – риски минимальны. Как результат уверенности условия финансирования предлагаются лучше, чем у банка, который в экономике мобильной игры не разбирается и всего боится. Тем более BC дешевле, чем традиционный венчурный фонд – тот-то в конечном итоге хочет возврат 3x, а то и 10x, как это ни оформляй. Ещё одно преимущество нового подхода – скорость принятия решений, в рекламе Bravo обещает 24 часа от получения данных до одобрения кредита.

Автоматического финансирования стартапов по автоматическому финансированию пока не изобрели, сам BC инвестиции поднимал традиционно. Последний раунд составил 70 миллионов долларов, но это число не так велико, как кажется: большая часть суммы – это коммерческий кредит в рабочий капитал, а не инвестиции в развитие компании.

https://www.getbraavo.com/