Врачи оценят идею точнее, но дилетанту #стартапдня Call9 кажется оправданным и медицински, и экономически.

Врачи оценят идею точнее, но дилетанту #стартапдня Call9 кажется оправданным и медицински, и экономически. Стартап с помощью телемедицины оптимизирует работу скорой помощи в домах престарелых и подобных местах. В их представлении, если пациенту становится плохо, медсестра не звонит как ужаленная в 911, а нажимает кнопку на смартфоне и получает видеоконсультацию.

В половине случаев, этого достаточно: "ехать бессмысленно, дайте полежать, через 5 минут всё само пройдет", если же положение серьезно – ничего не попишешь, едет обычная скорая. Время вызова почти не отличается от стандартного, риск опоздать не увеличивается, при этом первичный диагноз уже поставил профессионал, бригаде на месте осталось чуть меньше работы. Кроме того, и медсестра себя ведет правильнее, пока машина едет.

Экономия денежная очевидна – пятиминутный разговор, конечно, системно дешевле, чем выезд машины на место событий. Рынок у стартапа ограничен, но не так мал, как кажется – в США в домах престарелых живет полтора миллиона человек, Call9 говорит, что на них приходится каждый пятый выезд скорой помощи. Инвестиций проект получил 34 миллиона долларов.

https://www.call9.com/

Call9
Home
The Evolution of Emergency Care WATCH VIDEO[lightbox]