О криптовалютах писал, о дронах писал, сегодня о последнем элементе классической тройки, об американской торговле марихуаной.

О криптовалютах писал, о дронах писал, сегодня о последнем элементе классической тройки, об американской торговле марихуаной. #стартапдня Eaze выглядит как специализированный интернет-магазин: каталог продукции, поиск, цены, корзина, ... Хождение по сайту познавательно – мне не приходило в голову, насколько разнообразными могут быть обертки вокруг одного и того же вещества.

Маркетинг это не афиширует, но склада стартап не держит, а доставляет товар из партнерских оффлайновых аптек – модель Instacart, а не Утконоса. Товарные остатки он забирает с помощью интеграций и красивого софта, для перевозки нанимает "хороших парней, которым нравится кататься по городу", никаких профессиональных водителей, никаких курьеров в штате, пусть за социалку кто-то другой платит.

Это все как у всех. От доставок не столь специфичных продуктов Eaze отличается моделью удержания клиентов. В Калифорнии просто так курить марихуану запрещено, для легального употребления её сначала врач прописывает. У Eaze есть телемедицинский раздел с лицензированными докторами, которые за 15 минут разговора диагностируют страшные недуги и немедленно выписывают живительное лекарство. И вот тут фокус: разрешение на марихуану совершенно легально и действительно в любой аптеке в штате, но доставка занимает неделю и стоит дополнительных денег, а электронная версия работает только в Eaze, бесплатно и сейчас. Выбор пользователя очевиден! Даже жаль, что такая красивая механика скоро станет не нужна: в следующем году справки отменят, каннабис станет доступен без предписаний.

Рынок быстро растет, многочисленные проекты не стремятся заработать сейчас, все борются за долю рынка – Амазон и Walmart купят только лидеров, когда придет время. Eaze за последние 2 года сжег 23 миллиона долларов, недавно получил ещё 27 и это он пока только в некоторых городах Калифорнии работает.

https://www.eaze.com/

Eaze
Eaze: Marijuana Delivered
Get the best cannabis products delivered with Eaze, the #1 legal cannabis delivery platform.