Индийский #стартапдня Glowroad тестировал несколько способов помочь людям зарабатывать в интернете, но, кажется, уже сделал окончательную ставку на .

Индийский #стартапдня Glowroad тестировал несколько способов помочь людям зарабатывать в интернете, но, кажется, уже сделал окончательную ставку на организацию агентских продаж.

Производители и крупные оптовики загружают в базу стартапа описание своих товаров и их цены. Скучающие домохозяйки бродят по каталогу, выбирают близкие им позиции, формируют из них ассортимент собственного интернет-магазина и устанавливают дополнительную наценку. Glowroad автоматически создает отдельный магазин, а пользователи разбрасывают ссылки на него по соцсетям и мессенджерам. Друзья покупают, оригинальный продавец отправляет товар, Glowroad выплачивает агитатору комиссию.

Из России схема смотрится неприятненько. Агент не делает ничего материального, раскручивает знакомых на неоптимальные покупки и наживается за их счёт – кажется, приятели такое поведение не поймут. Но, видимо, в Индии традиции другие, о развитой там культуре продаж из рук в руки даже я слышал. Впрочем, и к нашей стране модель легко адаптируется. Достаточно поднять оригинальный прайс на комиссию агента и не давать ему делать свою наценку – математически ничего не изменилось, а претензий никаких ни у кого не возникнет.

Glowroad ещё очень маленький, хвастаются 1000 продаж в день. Сам стартап зарабатывает на подписке от производителей, берет с них по 10 долларов в месяц, напрашивается ещё введение комиссии с оборота. Первый крупный раунд инвестиций, два миллиона долларов, был в сентябре.

https://glowroad.com/

Https://Glowroad.Com
GlowRoad - Work from Home, Earn Money online, Resell Products
Work from home, Earn money online by reselling products on WhatsApp and Facebook. GlowRoad is the largest network of 100,000+ resellers.