Обычно позиционирование компании строится о одной из моделей или "хорошо", или "дешево", #стартапдня Secret Escapes пытается сочетать оба .

Обычно позиционирование компании строится о одной из моделей или "хорошо", или "дешево", #стартапдня Secret Escapes пытается сочетать оба преимущества. В своей рекламе он говорит, что отбирает лучшие отели и выдавливает из них эксклюзивные скидки. Гостиница взамен получает большое количество бронирований: Secret Escapes продает одновременно сотню, а не миллионы вариантов размещения, каждому участнику достается много траффика – модель Groupon всем знакома, и часики "до окончания спец-цены" на сайте тикают, и e-mail рассылка есть.

Пользователь, по замыслу, только на Secret Escapes и должен отпуск планировать – лучшие размещения, дешево, да ещё и не надо морочить голову сложными фильтрами, выбора почти нет, в 2017 году это для многих преимущество. Реальность, увы, несколько хуже рекламных проспектов. Не утверждаю, что фейковыми являются все скидки, но в паре проверенных вариантов цены были очень похожи на то, что показывает Trivago. Предложения не совпадали рубль в рубль, как это случается у стандартных маркетплейсов. Secret Escapes, видимо, выбил себе отдельную категорию номеров, да ещё и комиссию показывает не так, как принято в отрасли, сравнивать сложнее, но в целом выглядит то на то. А формально да, всё наверняка правильно, цены уникальны, стартап готов вернуть разницу, если точно такое же предложение у конкурентов окажется дешевле.

Качество, к счастью, гарантировать рублем не надо. На Booking у отелей из выборки Secret Escapes оценка обычно около 8 – жаловаться не на что, но на мой вкус такие баллы не совсем соответствуют количеству слов "hand-picked" и "unique" в описании модели стартапа. Другая сторона медали – все мои придирки идут от чрезмерной информированности. Нормальный пользователь приходит на сайт, видит хорошие отели и хорошие цены, а может быть и в настоящую скидку попал – у него все замечательно, он получил то, за чем пришел, можно ещё раз прийти, а это для экономики Secret Escapes самое главное.

Инвестиций стартап за семь лет получил порядка 150 миллионов долларов, начинался в Великобритании, но постепенно выходит во все богатые страны, часть инвестиций тратит на покупку локальных клонов.

https://www.secretescapes.com/

Www.Secretescapes.Com
Secret Escapes
Save up to 60% on luxury travel  with Secret Escapes. Secret Escapes is an exclusive members only travel club offering our members huge discounts and great deals on hand-picked luxury hotels and holidays