Немецкий #стартапдня GetYourGuide помогает забронировать экскурсии во всех странах мира.

Немецкий #стартапдня GetYourGuide помогает забронировать экскурсии во всех странах мира. Модель аналогична booking.com: поставщик подключается к системе, выгружает доступные билеты и цены, пользователи покупают, GetYourGuide берет комиссию.

Несмотря на внешнее сходство, рынок стартапа, конечно, проигрывает гостиничному. Все отели по сути одинаковы, кто не хочет участвовать в маркетплейсах, тот останется без клиентов, с достопримечательностями не так – на Статую Свободы едут специально, её переговорная позиция лучше и комиссию она платит совсем другую. В итоге, с точки зрения цен стартап ведет себя очень необычно для венчурной индустрии. Он не пытается гарантировать саму низкую цену, с первой же попытки я нашел накрутку на 50% по сравнению с собственным сайтом достопримечательности.

Зато об уникальных вещах проще писать. GetYourGuide агрессивно использует для продвижения партнерскую программу с блоггерами. Я испортил впечатление от сервиса предупреждением о ценах, а если б не это – мог поставить реферальную ссылку и заработать 6% с потенциальных бронирований. В тревел-блогах под постами "как я сходил на Эйфелеву башню" такая реклама смотрится органично.

Стартап работает с 2009 года, инвестиции активно поднимает с 2012, всего получил 170 миллионов долларов инвестиций, 75 из них в последнем раунде недавно.

https://www.getyourguide.com/

Booking.Com
Booking.com: The largest selection of hotels, homes, and vacation rentals
Whether you’re looking for hotels, homes, or vacation rentals, you’ll always find the guaranteed best price. Browse our 2,040,437 accommodations in over 85,000 destinations.