У американского #стартапдня Privacy.

У американского #стартапдня Privacy.com очень крутой и дорогой домен, но суть продукта он отражает не полностью. В противоположность названию, стартап защищает не только приватные данные клиента, но и его деньги.

Современный интернет всё время требует от пользователя платить – подписки, товары, новые уровни в играх. Активный потребитель вводит параметры карты чуть ли не каждый день, и тут возникают две проблемы. Во-первых, просто мошенники. Во-вторых, умные маркетологи из венчурных стартапов, которые любую услугу оборачивают в подписку, от этого LTV повышается.

Privacy.com позволяет на каждую оплату создавать специальную виртуальную карту, одноразовую – для непрошенных подписок, или просто с лимитом оплаты – для сомнительных магазинов. Плагин к браузеру автоматически распознает форму ввода кредитки, клик-клик и совершенно новый номер на этот специальный случай готов, неожиданных сюрпризов не будет. Здесь же возникает и, собственно, privacy – для временной карты подходят фейковые имя с адресом, магазин не узнает того, что ему знать не нужно. При покупке материальных товаров раскрыться всё равно придется, но на порносайты можно ходить инкогнито, вау!

Стартап создает свои карты поверх банковских счетов, а не обычной кредитки. Это важно – в итоге именно Privacy.com получает комиссию эмитента, порядка процента с каждой покупки, а для пользователя все услуги бесплатны. Обратная сторона медали – необходимость интегрироваться с банками по отдельности, стартап работает с крупнейшими из них, но не со всеми.

За три года жизни Privacy.com поднял два миллиона долларов инвестиций, массовую аудиторию пока не набирал, но продукт (в США) работающий.

https://privacy.com/