Несмотря на популярность в сообществе и пользу для всех, денег Kaggle толком не зарабатывает – ну что такое 200 конкурсов за 5 лет и 40 вакансий в .

Несмотря на популярность в сообществе и пользу для всех, денег Kaggle толком не зарабатывает – ну что такое 200 конкурсов за 5 лет и 40 вакансий в месяц? Сильно задрать стоимость соревнования нельзя, она должна быть ниже какой-то психологической рамки, чтобы компания-заказчик могла эти деньги выкинуть без гарантий успеха и многомесячных согласований, а просто в рамках текущего бюджета одного из подразделений. По цене вакансии тоже ограничения есть, конкуренция с обычными способами найма сильная, сравнительная эффективность легко считается, и, наверное, сейчас баланс достигнут.

Понятно, что всегда есть куда расти – можно до конца автоматизировать конкурсы и делать их не 200, а 20 000, понизив планку цены. Собственно, автоматические и бесплатные приватные соревнования Kaggle уже запустил, но как-то в активный коммерческий продукт это пока не превратилось, всё левой ногой сделано, может и нет потенциала на столько конкурсов. Можно пытаться запретить контакты рекрутеров и участников мимо платных вакансий, но это, наверное, испортит имидж и усложнит нормальные пользовательские сценарии.

В общем, Kaggle решил заработать, продав базу специалистов целиком самому большому работодателю, и отдался Google. Цену сделки не называют, думаю, что она составила миллионов сто долларов. Жить проект продолжит, скорее всего, даже активнее, чем раньше, деньги можно будет не экономить. Ну а мы стали ещё чуть больше под колпаком Старшего Брата, не привыкать.