Если Delivery Club и подобные сервисы – Booking.

Если Delivery Club и подобные сервисы – Booking.com для доставки еды, то американский #стартапдня Josephine хочет быть Airbnb на этом рынке. Вместо того, чтобы доставлять еду из ресторанов, стартап ищет непрофессиональных домашних поваров.

Продавец регистрируется на сайте, показывает отсутствие тараканов на кухне инспектору Josephine и начинает публиковать меню из 1-2 блюд на пару недель вперед. Покупатели заранее выбирают, что хотят на обед в следующие дни, и в назначенный час приезжают за едой прямо на кухню – курьеров в системе нет, только самовывоз. Цену назначает повар, у большинства она крутится вокруг $10 за полноценное второе на одного человека. На фоне ресторанов это дешево, на фоне стоимости продуктов дорого, чудес не бывает, продавцы в те же магазины ходят, что и покупатели.

Рационального смысла пользоваться Josephine нет, его даже на промо-сайте не придумали. Люди, которые заказывают готовую еду, заведомо не бедные, экономия в несколько долларов не оправдывает самовывоз. Разнообразия еды достаточно и в ресторанах, доставка через полчаса-час удобнее заказа на следующий день – Grubhub с UberEATS как минимум не проигрывают новой модели по всем объективным параметрам.

Зато пресыщенный потребитель получает положительные эмоции. Теплая ламповая hand-made котлета, разговор о погоде с поваром, плата за услугу живому соседу, а не безымянным акционерам ресторанной сети – воспоминания в любом случае окажутся приятными, да и попробовать такое интересно.

Стартап пока ушел недалеко от стадии идеи, бизнес по большому счету пока не завелся. Josephine работает в родном Портленде и в Долине, но даже и там поваров совсем мало, вряд ли их больше сотни всего. Инвестиций компания подняла три миллиона долларов, последний раунд был полтора года назад. Пока никого не отравили.

https://josephine.com/

Booking.Com
Booking.com: The largest selection of hotels, homes, and vacation rentals
Whether you’re looking for hotels, homes, or vacation rentals, you’ll always find the guaranteed best price. Browse our 2,159,003 accommodations in over 85,000 destinations.