На прошлой неделе по всем изданиям прошла перепечатка новости, как некие эксперты предлагают перенести начало взрослой жизни и совершеннолетие на 24 .

На прошлой неделе по всем изданиям прошла перепечатка новости, как некие эксперты предлагают перенести начало взрослой жизни и совершеннолетие на 24 года. Идея, конечно, дикая, и государства сейчас этим советам не последуют, но тенденция налицо, инфантильность прогрессирует в большом и малом.

Английский #стартапдня Osper и пользуется трендом, и в меру возможностей его усиливает – он переделывает на современный лад карманные деньги. Давным-давно, лет двадцать назад родители выдавали своим чадам бумажки и монетки, дети их тратили и учились на ошибках, если что-то шло не так. Для нового поколения Osper выпускает специальные дебетовые карты, подключенные к двум мобильным приложениям – мамы или папы и ребенка. Родители сначала блокируют неподобающие типы трат (пабы, гэмблинг и подобное закрыты по умолчанию, но дальше – как фантазия разрешит), а потом смотрят выписки хоть в реальном времени. Всё надежно, безопасно, контролируемо, а то, что ответственности и самостоятельности стало меньше, – не беда, до двадцати четырех лет времени много, успеется.

Если говорить о хорошем, то, естественно, в отличие от наличности, по карте можно платить в интернете. По умолчанию, правда, опция заблокирована, но, наверное, большинство родителей быстро её включают. Интерфейс приложения позволяет ставить цели и откладывать под них деньги – это, пожалуй, даже лучше копилок в форме свиньи.

Как и любой эмитент платежных карт, Osper незаметно для пользователя получает свою комиссию с каждого платежа, кроме того, он дополнительно берет 2.5 фунта в месяц за сервис и 50 пенсов за каждое пополнение. У стартапа порядка 100 тысяч пользователей (детей от 8 до 18 в Великобритании живет 10 миллионов), инвестиций он получил 11 миллионов долларов.

https://osper.com/

Osper.Com
Osper - Mobile banking for Young People
Empowering Young People to manage their money responsibly