Программирование – профессия идеальная для аутсорсинга, расстояние от заказчика до исполнителя почти не влияет на качество продукта, зато доля .

Программирование – профессия идеальная для аутсорсинга, расстояние от заказчика до исполнителя почти не влияет на качество продукта, зато доля зарплат в общей структуре стоимости около ста процентов. Традиционным производителем аутсорса уже давно стала Индия, и её классический стереотип – неквалифицированный и крайне дешевый по американским меркам разработчик.

#стартапдня Andela развивает этот бизнес в Африке, но хочет работать в премиум-сегменте, чтобы бренд "нигерийское качество" в программировании соответствовал немецкому в автомобилях. Стартап платит разработчикам фантастические 3000 долларов в месяц – непредставимые для тропической Африки деньги. Желающих получать такую зарплату, разумеется, сколько угодно, конкурс при приеме 150 человек на место.

Достойных Andela выбирает не по принципу "лучше всех программирует прямо сейчас", а пытаясь найти самых умных и наиболее обучаемых. После прохождения всех конкурсов новобранец проходит полугодовое обучение, знание синтаксиса языка и стандартных библиотек он набирает за это время.

Дальше начинаются будни классического аутсорса – как бы много по африканским меркам не зарабатывали разработчики, разница с привычными американскими расходами на программистов остается огромной, маржа получается легко, ничего изобретать не надо. Необычным выглядит обещание работать в часовом поясе заказчика, но почему бы и нет, за зарплаты как в Andela африканцы готовы ложиться спать под утро.

Andela стартовала 3 года назад и за это время подняла 81 миллион долларов инвестиций. Кроме родной Нигерии компания набирает разработчиков в Кении и Уганде.

https://andela.com/

Andela
Brilliance is evenly distributed.
Andela helps companies quickly and confidently scale their software teams with world-class, full-time developers. See why top companies partner with Andela.