оффлайновый бизнес покупает рекламу в интернете и платит, скажем, за количество переходов.

оффлайновый бизнес покупает рекламу в интернете и платит, скажем, за количество переходов. потенциальные клиенты кликают по баннерам, попадают на лендинг, изучают сайт и в какой-то момент совершают главное действие – звонят по телефону. и тут происходит маленькая трагедия: звонок происходит неизвестно откуда, связь с интернет-аналитикой теряется, эффективность рекламных кампаний в терминах денег остается неизвестной.

проблему решает специальный класс продуктов – колл-трекеры, в россии это, например, calltouch. java-код показывает каждому пользователю разные номера телефонов, звонки на которые проходят через телефонию трекера и переадресуются оператору сайта. система опознает звонящего по набранному номеру, связывает с кукой из интернета, передает в аналитику, маркетолог видит вожделенное количество звонков с каждого канала. потом можно и продажи в статистику положить. естественно, в реальной жизни есть ограничение на число телефонов, количество доступных номеров заведомо меньше числа потенциальных клиентов. из-за этого все трекеры рыботают в предположении, что если посетитель быстро не позвонил, то уже и не позвонит, номер отдается следующему. медленные клиенты, конечно, бывают, погрешность возникает, но что делать.

главная проблема таких решений – они относительно дорогие, там телефония внутри, телефония никогда дешевой не бывает. калькулятор цен того же calltouch начинается с 5400 рублей в месяц, некоторые компании столько на всю рекламу в интернете столько отводят, а не на один инструмент её измерения. и тут, наконец, на сцену выходит #стартапдня allostat – коллтрекинг для бедных.

ключевая идея – человеческий труд вместо машины. java-код по-прежнему показывает разным пользователям разные телефоны, но это обычные, физически разные трубки, купленные бизнесом самостоятельно. менеджер по продажам отвечает на звонок и заносит в базу, на какой номер звонили. ну а дальше всё как у больших – allostat знает, какая интернет-кука видела именно этот телефон, дашборды, аналитика, счастье маркетолога.

телефонии, а значит и себестоимости, у сервиса нет, цены allostat выставляет произвольно, есть даже бесплатный тариф на три номера – по расчётам стартапа этого достаточно на 200 посетителей (не звонков!) в день. 10 телефонов (900 человек) стоят 2000 рублей в месяц, даже у демпингующего яндекса такой пакет выйдет в 3300, по сравнению с calltouch экономия трехкратная, 5 двухсимочных телефонов с юлы с лихвой окупятся за первый квартал, а комфорт сотрудника никого не волнует. стартап запущен недавно, о результатах говорить рано.

https://allo