Предположим, мегакорпорация масштаба Кока-Колы или Тойоты ещё не открыла офис в стране X, но хочет получить местную услугу – провести маркетинговое .

Предположим, мегакорпорация масштаба Кока-Колы или Тойоты ещё не открыла офис в стране X, но хочет получить местную услугу – провести маркетинговое исследование или нанять местного специалиста для открытия офиса. Стандартное поведение – обратиться к мегакорпорации в этой отрасли, чтобы та спустила задачу в локальный офис, а он уже нанял местного субподрядчика для работы в полях. Денег до исполнителя дойдет малая часть, но он все равно счастлив.

#стартапдня Globality предлагает забрасывать такие задачи к нему. Стартап проводит мини-тендер среди локальных исполнителей из своей базы и выдает заказчику 3-5 вариантов для окончательного решения. После согласования контракта Globality пропускает деньги через себя и гарантирует обеим сторонам надежность партнера: в нормальных условиях и Coca-Cola боится работать с ИП из Ботсваны, и дядя Лян не проверит, что на другой стороне трубки корпорация, а не мошенники.

Схема выглядит интересной и выгодной для всех участников. В дополнение к денежной стороне, Globality пиарит себя как спасение мирового малого бизнеса, но на самом деле нет: минимальный чек контракта на площадке – сто тысяч долларов, в большинстве стран это уже масштаб бизнеса среднего. Другой фильтр – агрессивная ручная проверка поставщиков при регистрации, много компаний через неё чисто физически не пройдут.

В трех раундах Globality получил 72 миллиона долларов инвестиций, среди инвесторов есть, например, Альберт Гор – с нетворком и возможностью достучаться до корпораций у компании точно не будет проблем.

https://www.globality.com/

Www.Globality.Com
Globality
Globality helps global enterprise companies find the best service providers, at the right price, for every project.