Низкие цены AliExpress или Pandao – результат двух факторов.

Низкие цены AliExpress или Pandao – результат двух факторов. Во-первых, товары из дешевого Китая продаются в дорогой России или США. Во-вторых, прямая поставка экономит на таможне, налогах, промежуточных складах и марже лишних посредников.

В самом Китае на первой причине бизнес не построить, в мире нет более дешевых стран, способных поставлять неограниченное количество товаров. Зато второе преимущество трансграничной торговли универсально, и в Поднебесной работает не хуже, чем где угодно. Для успешного бизнеса остается только найти товары, которые Китай импортирует.

#стартапдня Secoo продает в Китае дорогие брендовые вещи из внешнего мира. Сумки за 500 долларов – не шнурки для телефона за три копейки, у безымянного продавца с рейтингом их не закажут, так что большую часть оборота стартап делает от собственного лица. Secoo закупает товары в низконалоговом Гонконге, хранит их там на складе, а в Китай отправляет уже почтовыми посылками, напрямую конечному покупателю. "А если вас заставят заплатить пошлину, мы вернем вам за неё деньги по чеку" – один из советов в FAQ.

Как и AliExpress со своим Mall, самые популярные товары Secoo все-таки завозит в страну назначения по-человечески, оптом, и доставляет уже быстро. Себестоимость, конечно, увеличивается, но остается ниже обычного магазина – ассортимент уже, нераспроданных остатков меньше.

Компания продает товаров на полмиллиарда долларов в год и уже вышла на прибыль. Осенью состоялось IPO, сейчас рыночная капитализация Secoo составляет 700 миллионов долларов.

http://www.secoo.com/

Www.Secoo.Com
寺库网-全球奢侈品服务平台_寺库,我是奢侈品
寺库奢侈品网站(secoo.com)作为全球最大的奢侈品购物服务平台,涉及了奢侈品网上销售、奢侈品实体休闲会所、奢侈品鉴定与养护服务等主营业务,100%正品保证,全球奢品,尽在寺库。寺库,我是奢侈品!