Мир познается числами и экспериментами, а не наблюдениями за яркими событиями.

Мир познается числами и экспериментами, а не наблюдениями за яркими событиями. Диаграммы и графики дают куда больше понимания, чем самые яркие фотографии. Рекомендую подписку на канал @internetanalytics. Как и следует из названия, он публикует результаты исследований и аналитику об интернете, да и о жизни в целом. Источники информации обычно англоязычные, до нашей блогосферы доходят редко, это не те инфографики, которые за день в трех местах публикуются.

Автор канала - Алексей Никушин, руководитель направления аналитики Rambler & Co.

Для примера нехарактерно несерьезная, но забавная статистика из недавнего поста.

Всемирный банк (http://www.worldbank.org) публикует на своем сайте сотни отчетов в год, посвященных борьбе с бедностью во всем мире и о развитии разных экономик. Отчеты предназначены для помощи Правительствам разных стран принимать взвешенные решения, упрощать обмен знаниями и стимулировать дискуссии. В составление отчетов World Bank инвестирует много времени и денег, что, собственно, неудивительно, учитывая их глубину и качество.
Так вот, однажды они задались вопросом о том, "а читает ли кто-нибудь эти отчеты?" Как выяснилось, 30% отчетов ни разу не были скачаны. Кроме авторов их никто не читал. 40% отчетов были скачаны менее 100 раз. и только 13% отчетов скачаны более 250 раз". "Отчет об отчетах", в который вошли эти данные, опубликовали в Washington Post, после чего он стал самым скачиваемым отчетом Всемирного банка.

© @internetanalytics