В 3000 году на уроках истории будут рассказывать о нашем времени в духе "страны первого мира погрязли в роскоши и безделье", и #стартапдня Painty .

В 3000 году на уроках истории будут рассказывать о нашем времени в духе "страны первого мира погрязли в роскоши и безделье", и #стартапдня Painty послужит отличной иллюстрацией. Стартап решает проблему скуки и пресыщенности, когда деньги и время на развлечения есть, а идей нет. Клубы и рестораны надоели, в кино ничего интересного, телевизор – зомбоящик, приличные сериалы пересмотрены, спортом в любом виде заниматься неохота.

Painty создал новый формат отдыха: вечеринка в ресторане, совмещенная с мастер-классом по рисованию. Участники танцуют, веселятся, пьют вино и рисуют, потребляют пищу духовную и телесную одновременно. Несмотря на отягощение алкоголем, стартап гарантирует, что картина получится даже у тех, кто раньше никогда не брал в руки кисточки. Сам я на мероприятиях не был, впечатлений очевидца не будет, но, кажется, новизна гарантирует гостю положительные эмоции хотя бы в первый раз.

Если смотреть на проект со стороны бизнеса, а не потребителя, то напрашивается сравнение с escape-квестами, взлетевшими несколько лет назад, – тоже новый формат развлечения среднего класса. Тот рынок в итоге оказался раздробленным. Клаустрофобия – лидер, но не монополист, во время хайпа комнаты запускали все кому ни лень, доля выручки уходит мелким игрокам. Painty утверждает, что в его случае такой сценарий невозможен. Защита от конкурентов – секретный рецепт используемых красок, которые необычно легко смываются с одежды. На их изобретение ушли существенные инвестиции, клон с улицы за копейки их не воспроизведет, а значит и свой продукт легко не запустит.

В Москве посещение вечеринки стоит 3000 рублей с человека без учета еды, в регионах чуть меньше. Включая корпоративы, Painty проводит 200 мероприятий в месяц (в Москве – почти каждый день!). При 30 гостях на каждой, выручка получается порядка 15 миллионов рублей в месяц, неплохо для локального бизнеса двух лет от роду. В этом году компания обещает выйти в Европу, там пока тоже скучно.

https://www.painty.ru/

Www.Painty.Ru
Ярко проводим вечер в ресторанах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Казани, где пишем картины под Disco
Креативно проводим вечер в ресторанах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Казани, где пишем картины с помощью красок и вина