Zenbanx – канадско-американский “банк без отделений” для разнообразных космополитов от филиппинских нянь и индийских студентов, живущих в США, до .

Zenbanx – канадско-американский “банк без отделений” для разнообразных космополитов от филиппинских нянь и индийских студентов, живущих в США, до беззаботных путешественников в обратном направлении. Основное отличие от аналогов – мультивалютность и трансграничные переводы. В Zenbanx поддерживались 9 денежных единиц и до пяти разных счетов с конвертацией по выгодным кросс-курсам и отправкой через границу по низким ставкам. На чем планировалось зарабатывать, я год назад не понимал – и как выяснилось, не я один.
Ещё один стартап, SoFi, купил Zenbanx и немедленно закрыл, даже не позаботившись о переводе клиентской базы. Суммой сделки стороны назвали 100 миллионов долларов, но, вероятно, завысили безбожно.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155886279473012

Канадский TeamSnap автоматизирует жизнь любительских спортивных команд. Он дает им красивый сайт со списком игроков-участников, расписанием и результатами прошедших игр. В мобильное приложение приходят уведомления о новостях, там же проходят обсуждения. Отдельные интерфейсы сделаны для тренеров и родителей. Ну и деньги на команду, если хочется, можно теперь сдавать по безналу. Ещё лучше TeamSnap начинает работать, когда к системе подключатся несколько команд из одной лиги: появляются кросс-ссылки, расписание становится общим, вбивать результаты матчей нужно только один раз.
Год назад стартап получил 25 миллионов долларов инвестиций, которые потратил на покупку нескольких менее крупных аналогов и смежных сервисов. Кроме этих приобретений других новостей о TeamSnap не было, но ему и не надо, компания и без новостей растет.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155889478868012