В праздничный день - #стартапдня с идеей для подарка.

В праздничный день - #стартапдня с идеей для подарка. Логичнее, конечно, такие посты заранее писать, но не ждать же следующего повода. Сегодня в рубрике обзор Lumo Lift, гаджета-спиновыпрямителя.

Овальное устройство длиной чуть меньше спичечного коробка крепится на рубашку или футболку с помощью магнита. Человек распрямляется и нажатием на кнопку сообщает прибору, что вот сейчас поза идеальна. Дальше Lumo следит за направлением относительно земли, при заметном отклонении вибрирует, человек вспоминает об осанке и опять расправляет плечи.

Чтобы инструкция к устройству не смотрелась так коротко, как абзац выше, в Lumo напихали ещё подсчет шагов, статистику правильной и неправильной позы за день и прочую геймификацию, но, кажется, ценность гаджета от этого не выросла. Ты ссутулился – оно вибрирует, это основной сервис и за это покупают.

Мой пользовательский опыт – штучка работает. За пару недель Lumo несколько раз сходил с ума и начинал активно ругаться не по делу, но большую часть времени гаджет напоминает об осанке вовремя. Заряжать надо раз в 4-5 дней, с магнита не спадает, претензий нет. Разумеется, ни в коем случае нельзя доверять таким игрушкам при настоящих проблемах со спиной, но, если хочется из "нормально" сделать "идеал", – почему бы и нет. Даже если не поможет – вреда не будет, а жизни не мешает.

Больших прямых клонов у стартапа нет, в России есть похожий "Мастер осанки", наверное, и в Китае кто-то что-то делает, но Lumo – явно главный. Зарабатывает, тем не менее, он мало, рекламировать игрушку сложно, живет только на пиаре и пресыщенных гаджетоманах. Последние инвестиции – 10 миллионов долларов – компания поднимала 2 года назад, рассказывала тогда сказки о платформе здоровье, интеграциях и прочей геймификации, под железку денег бы не дали. Сейчас уже можно сказать, что не сбылось, остались только устройства.

https://www.lumobodytech.com/