Прошлогодняя Movinga – прямолиненый Uber для междугородних переездов.

Прошлогодняя Movinga – прямолиненый Uber для междугородних переездов. Клиент заходит на сайт, вводит параметры своего заказа, сколько нужно везти шкафов, а сколько роялей, получает и оплачивает зафиксированную цену; в назначенный день приезжает выбранный стартапом подрядчик, пакует вещи и везет по назначению.
Подход сравнительно слабо улучшает эффективность подбора относительно поисковика, зато несет на себе риски недооценки сложности погрузки – бизнес-модель очень трудная. Один раз стартап уже побывал на грани банкротства, но дела пошли в гору после смены руководства и очередного раунда в декабре 2016. Насколько можно судить, новая идея Movinga – миграция от перевозки вещей к полной организации переезда, сейчас компания уже предлагает помощь во взаимоотношениях с провайдерами интернета и электричества.
Осенью стартап получил ещё 22 миллиона евро.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155940874523012

Американский Chatbooks продает подписку на фотоальбомы из ваших собственных фотографий. Пользователь ставит мобильное приложение, подключает его к инстаграму или галерее телефона, вводит номер карты и прочие параметры, и, вуаля, как только фотографий наберется достаточное количество, всплывет Push. После проверки беспалевности контента деньги спишутся, а домой поедет настоящий бумажный фотоальбом.
За год новостей у стартапа не было, только услуга подорожала: было 8 баксов за альбом, стало десять. Мне такие новости всегда кажутся позитивными.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155944598088012

Facebook
Alexander Gornyi
Если какое-то время не писать про проекты вида “Uber для X”, то может показаться, что они кончились, а это далеко не так. Немецкий #стартапдня Movinga – Uber для перевозки вещей на новое место...