Амазон – не только магазин всего, но и маркетплейс всего.

Амазон – не только магазин всего, но и маркетплейс всего. 10 тысяч независимых продавцов продают товаров на миллиард долларов в год, 1% выручки гиганта. В относительных числах это "тьфу, процент", но в абсолютных – целая экосистема со своими инструментами.

Один из них – #стартапдня Jungle Scout – ежедневно парсит товары с Амазона и предоставляет доступ по подписке к интерфейсу этой базы данных. Будущий предприниматель настраивает фильтры a-la "рейтинг ниже 3, но оборот больше 10 тысяч долларов в день" и получает топ некачественных, но востребованных продуктов – какой-то из них это готовая бизнес-идея по созданию аналога. Для тех, кто уже выбрал нишу, Jungle Scout следит за ценами и динамикой продаж конкурентов. Кроме красоты графиков его добавленная стоимость здесь ещё и оценка выручки, Амазон в явном виде её не предоставляет, подсчет идет на основании косвенных признаков.

В зависимости от тарифа, сервис стоит около 50 долларов в месяц, практически ничто. За пределами Амазона, в оффлайновом мире, исследовательские агентства за похожую аналитику берут совсем другие деньги. Инвестиций Jungle Scout не поднимал, судя по самопиару был прибылен с первого дня.

https://www.junglescout.com/

Jungle Scout: Amazon Product Research Made Easy
Amazon Product Finder & Market Research Tool - Find Sales Data Fast!
You can make a lot of money selling on Amazon FBA. But only if you find the right product. That's why most Amazon sellers trust Jungle Scout. Learn why...