Третий и последний обзор зимнего выпуска YCombinator.

Третий и последний обзор зимнего выпуска YCombinator.

Callisto – вторая система по борьбе с харассментом и насилием в одном демодне. tEQuitable в лоб автоматизирует бизнес-процесс жалобы (анонимное сообщение здесь, помощь юриста и психотерапевта тут) – каждый бы сделал примерно так же. Callisto добавил к похожему продукту оригинальную идею: жалобе дается ход только после второго обвинениях одного и того же человека. Это одновременно раскрепощает жертв (нет шансов уничтожить человека, который случайно один раз оступился) и фильтрует часть совсем бредовых обвинений.
https://www.projectcallisto.org/

Pathrise тренирует выпускников университетов в устройстве на работу. Объясняет, как отличить хорошую вакансию от плохой, учит проходить собеседования, знакомит с правильными рекрутерами и тому подобное – эдакое Антирабство Алёны Владимирской. Важное принципиальное отличие: оплата только постфактум. Pathrise берет за свои услуги 7% зарплаты первого года работы. Это гораздо больше нормальной цены курса, но зато и гарантия работы на результат.
https://www.pathrise.com/

Meitre – система бронирования для лучших ресторанов. Opentable зарабатывает со звезды мишлен меньше, чем с обычного заведения с такой же проходимостью за счет цен и удачного места. Подписка на CRM стоит столько же, но гурманы реже выбирает ресторан через маркетплейс. Meitre заточил свой продукт под нужды лучших, а не большинства и собирается собрать 3% самых интересных заведений. В Opentable они никогда не получат сервис под себя.
https://meitre.com/

#стартапдня

Www.Projectcallisto.Org
Home | Callisto: Tech to combat sexual assault
Callisto is a third-party college sexual assault recording and reporting system designed to support and empower survivors, improve the reporting experience, and identify repeat campus perpetrators.