И два выпускника YCombinator'2017.

И два выпускника YCombinator'2017.
Arthena давала возможность инвестировать маленькие суммы в дорогие картины. Они организовывали фонды, специализирующиеся на каком-то одном направлении (“русские примитивисты”, например), собирали с частных клиентов заранее оговоренную сумму порядка миллиона долларов и покупали соответствующие картины. Если шедевры дорожают, то стоимость фонда растет, пайщики довольны. Если дешевеют, то всё наоборот, но кто инвестировал в примитивистов, тот верит, что они вырастут в цене.
Boxouse изготавливал и продавал через интернет-магазин маленькие аккуратные домики из транспортных шестифутовых контейнеров. Площадь жилища получалась тринадцать квадратных метров, и в стандартной компоновке, уже с мебелью и техникой, оно стоило двадцать девять тысяч долларов. Предполагалось, что покупатели будут ставить их на заднем дворе нормального дома и сдавать через Airbnb.
Увы, оба проекта не полетели и выглядят замороженными.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155969692508012

Facebook
Alexander Gornyi
На этой неделе самый известный акселератор в мире - YCombinator выпустил в свет очередную пачку стартапов, и я ближайшие дни буду рассказывать про самые интересные из них, надо же какое-то уважение...