Гигантский долг Соединенных Штатов, безответственная политика центробанков и скорый крах доллара, евро и юаня – это повестка не только российской .

Гигантский долг Соединенных Штатов, безответственная политика центробанков и скорый крах доллара, евро и юаня – это повестка не только российской блогосферы, за границей тоже многие в курсе. Аналитики расходятся во мнениях, что будет резервной валютой после великого краха, биткоин или тушенка, свои шансы есть и у традиционных драгоценных металлов.

#стартапдня Goldmoney – это площадка для инвестиций в золото, серебро и платину. Пользователь регистрируется, кликает в стандартном интерфейсе купли-продажи и становится обладателем маленького слитка. Такие возможности – не новость, вкладывать в металлы позволяет и обычный брокер. Особенность Goldmoney – он утверждает, что хранит на складе ровно столько настоящего, материального золота, сколько купили клиенты.

Не обязательства кого-то там, не бумажки, не битики и байтики в чужих компьютерах, а куски желтого металла, аудиторы стартапа их регулярно руками щупают. Более того, GoldMoney гарантирует, что по первой просьбе отправит физическое золото самому инвестору, у него под подушкой ещё сохраннее будет. Дополнительная надежность оправдывает повышенную комиссию. Платформа берет себе 0.5% от каждой сделки – много для бумажных инвестиций, но отлично для материальных.

GoldMoney хранит 1.3 миллиарда долларов клиентских активов, обслуживает сделок на полмиллиарда в год, в этом году, наконец, смог выйти в прибыль. Впрочем, у победы странный вкус, компания основана в 2001 году, вряд ли основатели планировали столь длинный путь. Сейчас стартап развивается в сторону инвестиций в криптовалюты (но на дом распечатки не высылает), это пока несколько процентов бизнеса, но зато модно, и от доллара тоже не зависит.

https://goldmoney.com

Goldmoney
The World’s Most Trusted Name in Precious Metals - Goldmoney
Goldmoney is the easiest way to invest in physical gold and silver bullion online. We safeguard nearly $2 billion of assets for clients in 150 countries.