Год назад писал обзоры на выпускников YCombinator и 500Startups, проектов за неделю было куда больше семи.

Год назад писал обзоры на выпускников YCombinator и 500Startups, проектов за неделю было куда больше семи. Начинаю как раз с акселерированных.

Indee Labs по-прежнему "We develop hardware for gene delivery. Our focus is on gene-modified cell therapy production“, промежуточных результатов нет и я не могу себе представить, что такая цель достижима для независимого стартапа без миллиардов. С другой стороны, летом получили раунд в 3.5 миллиона долларов – кто-то в них продолжает верить.
Movebutter продавал подписку на наборы здоровой и сбалансированной еды. Без рецептов и нарезки, просто замена похода в Ашан на выходных. Сейчас подписка – дополнительная опция, основной сервис – разовая продажа набора. Новых инвестиций за год не было, рост не заметен, для выпускника YCombinator выглядит как провал.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155973899428012

eatorigin доставлял смузи в офисы, теперь ставит смузивые вендинги в фитнес-залы. В презентациях, небось, по-прежнему миллиардные рынки.
lithit – программно-аппаратный комплекс, который заставляет гореть лампочку при попадании пули в мишень. Мишень при этом можно продолжать использовать старую, подойдет любая, хоть обычные круги, хоть фотографии босса, хоть ещё что-то, к чему привык пользователь. Новостей и успехов нет.
tress – мобильное приложение для описания оригинальных причесок черных женщин. Одни девушки публикуют фотографии своих волос и “рецепты” их изготовления – используемую химию и адреса салонов – другие это читают и выбирают себе что-то подходящее. Приложение год не обновляется.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155977425588012

OpenDoor – оператор “коливингов” или, выражаясь менее прогрессивным языком, коммуналок с комнатами под аренду. Под управлением всего три точки, можно признать, что не полетел.
Homigo – работал как ответственная прослойка между бесконечными “мужами на час” и некомпетентными домовладельцами. Стартап присылал мастера по любой домашней задаче от установки солнечных панелей до устранения засоров в санузлах. Сам Homigo ничего не делал, но якобы находил лучших подрядчиков по разумным ценам и выбивал дополнительные скидки.
Сейчас проект переименовался в setter, погрузился в процесс глубже, но текущую модель описывать бессмысленно, аудитории нет, может и дальше пивотиться.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155980786793012

Как видно, успехов после акслератора нет ни у кого. Частично вина, конечно, на мне, некоторых я выбирал как ярких фриков, там и более спокойные проекты были, но все равно статистика любопытная.

Lifelock защищает клиентов от “Identity theft”, т. е. использованиях персональных данных третьими лицами в корыстных целях. Он договорился с банками и прочими потребителями документов и узнает о каждом использовании каждого SSN. Пользователь платит подписку и получает Push всякий раз, когда его номер где-то используется. Если человек в это время пьет чай дома, значит происходит “Identity theft”, он нажимает красную кнопку и все начинают бегать.
Symantec купил Lifelock за 2 с лишним миллиарда долларов ещё до моего обзора, других новостей о компании уже скорее всего никогда не будет.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155984276523012

Xeneta борется за прозрачность рынка морских контейнерных перевозок. Стартап выдает информацию о чужих ценах тем, кто рассказал свои, и в итоге собирает полную картину. Кроме информации компании клиенты платят деньги за подписку, но взамен гораздо эффективнее торгуются с перевозчиками, они теперь знают, сколько стоит маршрут на самом деле.
Новостей за год не было.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10155987737543012

Facebook
Alexander Gornyi
Продолжаем смотреть на выпускников YCombinator. #стартапдня #1 – indee labs. Цель проекта очень скромная, скромнее не бывает: “We develop hardware for gene delivery. Our focus is on gene-modified...