В идеальном мире понятие "стартап" олицетворял бы сегодняшний #стартапдня или его конкурент, а не компания научившаяся оптимизировать налоги в такси.

В идеальном мире понятие "стартап" олицетворял бы сегодняшний #стартапдня или его конкурент, а не компания научившаяся оптимизировать налоги в такси. Indigo Agriculture изучает микробы, водящиеся на полях и в злаках, находит те бактерии, которые полезны для растений и добавляет их в "прикормку". Конечный продукт – обработанные семена, готовые к посадке. Компания заявляет, что в некоторых условиях урожай растет на 40-70%, да ещё и параллельно улучшается качество зерна. Даже если произвольно посчитать, что в реальности это 10% в среднем, то результат получается куда полезнее для человечества, чем любая социальная сеть.

В идеальном мире этого было бы достаточно. На нашей планете просто обрабатывать семена – недостаточно устойчивая бизнес-модель и Indigo кроме науки и производства занимается ещё и перепродажами. Компания говорит фермерам не обычное "купите у нас, у вас все будет хорошо", а "используйте бесплатно наше зерно, мы купим с наценкой урожай". Вести такой маркетинг куда проще – почти все риски принимает на себя стартап, с предложением грех не согласиться. Прибыли, впрочем, в такой системе не видно. Вероятно, через несколько сезонов акция закончится и фермерам придется раскошелиться. К тому времени они уже будут знать, что покупают и как им это поможет – стандартная логика промокода.

https://www.indigoag.com/

Www.Indigoag.Com
Indigo Agriculture | Plant Microbiome Technology
Leading plant microbiome technology that harnesses nature and improving crop yields of corn, cotton, rice, soybeans, and wheat.