Приложения борятся с фейками и при регистрации требуют ввода телефона.

Приложения борятся с фейками и при регистрации требуют ввода телефона. Мнительные пользователи боятся давать свой мобильник и остаются без полезных сервисов. Или, например, я хочу потестировать американский стартап, а он только для +1-… номеров работает, и не войти. Проблему решает #стартапдня mytrashmobile – оцените, кстати, название!

Вместо ввода в условный WhatsApp реального телефона, пользователь заходит на сайт стартапа, видит список свободных номеров из разных стран, выбирает один из них и сообщает целевому приложению. SMS-ка прилетает в mytrashmobile, пользователь видит текст в интерфейсе и копирует код из него. Победа!

Разумеется, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если в сервис надо войти второй раз – никто не гарантирует успех, нужный телефон вряд ли снова окажется свободным. Для пользователей не только мнительных, но и предусмотрительных mytrashmobile предлагает платное бронирование номера на длительный срок, цена спокойной анонимности – 10 евро в месяц.

Проект рекламируется с конца 2016 года, пока растет. Сейчас количество пользователей измеряется сотнями тысяч, платных – наверное, тысячами, выручка, соответственно, десятками тысяч евро в месяц. Работает сервис теоретически во всем мире, наиболее популярен в Германии.

https://www.mytrashmobile.com/

MyTrashMobile
Verify WhatsApp or Facebook without phone - verify without a SIM or mobile | mytrashmobile.com
Receive text messages online. Need to verify yourself with a mobile phone number? Use our FREE mobile numbers to verify yourself on Facebook, WhatsApp or any other online service