Сегодня #стартапдня выбран по просьбе Forbes, в более профессиональном оформлении статью можно прочесть у них .

Сегодня #стартапдня выбран по просьбе Forbes, в более профессиональном оформлении статью можно прочесть у них http://www.forbes.ru/tehnologii/360897-notarius-v-oblake-pochemu-servis-nadezhnyh-elektronnyh-podpisey-ocenili-v-6-mlrd.

Главная венчурная новость недели – IPO DocuSign по оценке 4.4 миллиарда долларов. После первого дня торгов компания стоит уже около 6 миллиардов. Сумма внушает уважение и желание разобраться, почему так дорого. Главные критерии как обычно – продукт, размер рынка, маржинальность бизнеса и защита от конкурентов.

Современные стартапы на стыке оффлайна и онлайна вроде агрегаторов такси или доставки еды не отменяют, а перестраивают старый процесс. После кликов в красивом приложении к пользователю приезжает все та же машина или приходит все тот же курьер с тем же бургером, что и раньше. IT сокращает время ожидания, рейтинги улучшают обслуживание, но суть происходящего остается старой: автомобиль из точки А в точку Б или курьер с термосумкой.

DocuSign прошел путь до конца, он процесс подписания документов перевел в онлайн полностью. Техника продукта тривиальна: отправитель загружает файл, указывает e-mail получателя, ему приходит ссылка, он кликает – и всё, документ подписан. DocuSign хранит его вечно, при необходимости покажет в суде. Никаких круглых печатей, никаких бумаг, никаких курьеров, никакого архива, в конце концов! Десяток кликов и два человека подтвердили, этот doc-файл действительно отражает достигнутые договоренности. Платит за сервис отправитель, его партнер экономит бумагу бесплатно.

Юридическая значимость таких документов зависит от конкретной страны, но на главном рынке, в США, Docu-подпись в принципе ничем не уступает обычной, с мокрыми чернилами. Никакие государственные сертификаты или специальное оборудование не требуются. На первый взгляд механизм кажется небезопасным: украсть e-mail – пара пустяков, а дальше злоумышленник хоть почку продает от чужого лица. И это правда. Беда в том, что бумага только хуже: печать с любым изображением в Москве делают за 1000 рублей и полдня, идентично перенести на лист с новым текстом закорючку автографа – тоже задача более чем решаемая. Кроме того, электронная версия дает больше контроля постфактум: в DocuSign всегда можно посмотреть свои документы, подделки попадают в список и привлекают внимание.

Другая крайность – обмен сканами по электронной почте как без пересылки бумаги, так и без внешних систем. С легальной точки зрения этот путь ничем не хуже DocuSign, но явно проигрывает по удобству: и принтер нужен, и искать потом сложнее, и подписать стороны могут разные версии документов даже непредумышленно. В общем, востребованность специализированного сервиса достаточно очевидна, клиентов у стартапа становится больше с каждым годом, а потенциальное их количество ограничено совершенно астрономическими числами: документы подписывают все бизнесы мира. Рынок есть.

Ещё проще с маржинальностью. DocuSign предоставляет исключительно электронный сервис и не делает никаких телодвижений в оффлайне, расходы на клиента после привлечения – только сервера и техническая поддержка. Сейчас они составляют 20% выручки стартапа, но, вероятно, упадут ещё ниже. Маркетинг, конечно, выходит куда дороже, но рано или поздно и он отобьется, ведь один раз подключенный бизнес остается с DocuSign навсегда – бросить свои документы трудно.

Forbes.Ru
Нотариус в облаке: почему сервис надежных электронных подписей оценили в $6 млрд | Технологии | Forbes.ru
Компания DocuSign научилась значительно упрощать подписание документов и заключение любых контрактов. Как ей удалось перевести документооборот в онлайн-пространство, сохраняя данные в целости?