iFunny это проект – мобильный аналог фишек.

iFunny это проект – мобильный аналог фишек.нет или яплакал, бесконечная лента смешного контента, но в форме приложения, а не сайта. Важно отметить, что он сделан российскими фаундерами, однако заточен под американский рынок и добился успеха именно там – а это очень крутая характеристика как самих основателей, так и стартапа.
Год назад они запустили акселератор, FunCubator. Под идею (естественно фановую) они предлагали миллион рублей и потом ещё пять миллионов под прототип, а экспертиза покорителей американского рынка идет бесплатно. Результаты от первого лица: "Всего с начала деятельности мы проинвестировали в 15 проектов начальной со средним чеком в 2 млн. рублей. Наиболее заметные наши портфельные проекты: игровая студия, специализирующая на HTML5-играх Black Snowflake, онлайн-издание о мемах Memepedia.ru, сервис генерации поздравительных видео Fantomas.video, студия онлайн-сериалов VnV («Дикий Диджитал»). С декабря 2017 года мы переключили внимание на более «зрелые» проекты, которые уже показывают понятный трекшен и поднимают полноценный seed-раунд." Отдельно любопытно повышение стадии, оно похоже неизбежно для всех, кто думает о венчурных инвестициях:
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156251393633012

Memepedia
Энциклопедия мемов | Memepedia
Memepedia — это новая энциклопедия 21 века и первое медиа в России, посвященное интернет-мемам. Мы рассказываем, откуда появились и что означают популярные шаблоны, сленговые выражения, вирусные ролики и пикчи.