Отправка "не в то окно" – типичная ошибка, люди её делают и будут продолжать делать.

Отправка "не в то окно" – типичная ошибка, люди её делают и будут продолжать делать. Последствия оплошности бывают самые печальные, и в личной жизни, и в бизнесе. Но теперь хотя бы для корпораций есть решение проблемы: #стартапдня Tessian.

Стартап работает примерно как обычный антиспам, но проверяет исходящие, а не входящие письма. При различных настройках система блокирует пересылку внутренней переписки на личную почту (как у Хиллари было), не пропускает за пределы периметра персональные данные, исправляет последствия опечаток в адресах. В больших корпорациях Tessian умеет устанавливать границы вокруг департаментов, а не только компании целиком.

Стартап родился в далеком 2013 году, центральной фичей тогда было именно "не в то окно". Проект не летел. Для потенциальных клиентов решаемая проблема была понятна, но не настолько страшна, чтобы ей заниматься. Ситуация изменилась с появлением GDPR, фокус продукта почти без изменения в технологии сместился в сторону защиты от случайной пересылки персональных данных. На новое направление прибежали и покупатели, платить штрафы Еврокомиссии никто не хочет.

Неделю назад Tessian получил первый большой раунд инвестиций, 13 миллионов долларов.

https://www.tessian.com/