В офисах крупных компаний часто сидит врач.

В офисах крупных компаний часто сидит врач. Когда сотрудник чувствует недомогание и хочет квалифицированной помощи, он вместо поездки в поликлинику на другой стороне города спускается на пару этажей. Удобство и экономия для всех. Увы, медицина – наука сложная, один человек в принципе не может знать всё, поэтому часто терапевт ничего не советует кроме визита в поликлинику к узкому специалисту. Тот, в свою очередь, поговорит с пациентом и отправит его на анализы, а лечение пропишет только на втором визите (с учетом терапевта и анализов - четвертом).

Американский #стартапдня RubiconMD сокращает этот путь на один-два этапа. В его модели терапевт отправляет к специалисту не пациента, а описание проблемы. Кардиолог или дерматолог читает файлы и возвращает рекомендации. Стартап утверждает, что в среднем процесс занимает часа три. Иногда на этом цикл заканчивается ("мы посмотрели, всё у вас в порядке," – на следующий день), иногда специалист попросит анализы, иногда и госпитализацию посоветует. В любом случае, с удаленной поддержкой офисный врач решает больше проблем, а пациент и компания теряют меньше времени и денег.

Корпоративный врач – обыденное дело, но ими рынок стартапа, конечно, не ограничивается. Терапевты много где сидят, и во многих случаях получить повторную консультацию у него кардинально проще, чем идти в другое место. Стоят услуги RubiconMD изумительно дешево – всего 250 долларов в месяц за поддерживаемого доктора, в масштабах американских медицинских зарплат – можно сказать, бесплатно. Со стороны стартапа это означает, что один терапевт должен за час работы должен генерировать запросов грубо на минуту времени специалистов. Это соответствует, например, такой арифметике: два приема в час, каждый десятый требует консультации, профессионал тратит пять минут на случай.

Инвестиций RubiconMD потратил 6 миллионов долларов, ещё 14 получил в апрельском раунде. Насколько я понимаю, в России такая модель законна.

https://rubiconmd.com/

RubiconMD | EConsults
Home
We enable primary care providers to easily and quickly discuss their eConsults with top specialists, so they can provide better care–improving the patient experience and reducing costs.