Испанский #стартапдня – и не мобильное приложение с геолокацией, удивительно.

Испанский #стартапдня – и не мобильное приложение с геолокацией, удивительно. Red Points зачищает интернет от контрафакта. Бренд передает фотографии и описания вещей, стартап ищет их в Google и маркетплейсах, после чего жалуется администрации на торговлю подделками. Письмо иностранного производителя AliExpress может и не заметить, но с Red Points взаимодействие один раз налажено и дальше работает оперативно. Стартап хвастается 96% эффективности обращений.

Вторая ветка бизнеса – борьба с пиратскими видео и музыкой, а не кепками и футболками. Бизнес-процесс выглядит так же: киностудия передает список фильмов, Red Points ищет их в поисковиках и на популярных файлопомойках, жалуется и добивается удаления.

В пиаре стартап напирает на сложность и уникальность технологии, но одновременно один из основных KPI гарантирует зачистку трех первых страниц Google по брендовому запросу – кажется, ничего сложного в парсинге выдачи нет. Так или иначе, конкуренты с аналогичными продуктами в мире есть, Red Points не единственный, кто кого в итоге победит – никто не знает. С другой стороны, даже самым большим производителям проще аутсорсить такую работу, деятельность уж слишком специфическая, нише в целом ничто не угрожает.

Инвестиций Red Points привлек 26 миллионов долларов, 24 из них в этом году, два раунда почти подряд прошли.

https://www.redpoints.com/

Red Points
Red Points
The smart and technological solution against online counterfeit, brand abuse and digital piracy.