Диджитальная трансформация идет и в самых неожиданных местах тоже.

Диджитальная трансформация идет и в самых неожиданных местах тоже. #стартапдня American Prison Data Systems продает специальные смартфоны для заключенных. Для арестанта ценность стартапа заключается в слове "смартфон", миллениалы тоже в тюрьму попадают, без гаджетов им никак нельзя. Для администрации тюрьмы ключевая характеристика – "специальные". С обычным iPhone или Samsung контингент начнет непотребства творить и о побеге договариваться, а тут новый софт не поставишь, секретный чат не запустишь, все записывается и статистика ведется.

Кроме развлекательного контента, на смартфон предустанавливаются разнообразные образовательные продукты. Зарабатывать на заключенных сложно, платить за Udemy они не будут, но видеоролики от TED до Pluralsight смотрят с удовольствием. APDS даже материалы по школьной программе ставит, кому-то повторить, кому-то в первый раз. В теории, дополнительное образование помогает не вернуться за решетку после освобождения, но собственной статистики у стартапа пока нет.

В США 2 миллиона заключенных, считая по 300 долларов за железку и срок жизни в 3 года – рынок 200 миллионов долларов в год. Не недвижимость, конечно, но все же есть за что бороться. За 6 лет жизни компания привлекла 17 миллионов долларов инвестиций.

https://apdscorporate.com/

APDS
Home
The US corrections system is broken, but evidence shows that inmate education, rehabilitation, and re-entry services can change this reality. APDS is transforming corrections through best-in-class education technology.