Coins.

Coins.ph – филиппинская платежная система для тех, кому банк карточки не оформляет. От бесчисленных аналогов стартап отличается двумя интересными особенностями. Во-первых, он изобрел людей-банкоматов, teller-ов. Они живут обычной жизнью, как-то перемещаются по городу, но любой пользователь coins может найти теллера через геолокацию, написать ему в чатик, договориться о встрече и передать небольшую сумму, которая за вычетом комиссии сразу окажется в кошельке. Во-вторых, интересен фокус на крипте. Прямо в основном приложении coins можно завести BTC-кошелек, пополнить его за счет своих песо и дальше делать с ним всё, что заблагорассудится и протокол позволяет.
За год у проекта новостей нет.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156461783663012

Frichti – французский сервис доставки еды. От условного Папы Джонса его отличают четыре особенности. Во-первых, никаких залов, только доставка. Во-вторых, еда там ресторанная, а не пицца с суши, в-третьих, её привозят холодной, под разогрев, а в-четвертых, структура сайта и тарифы доставки провоцируют пользователя заказывать заранее, за несколько часов, а не на прямо сейчас. В итоге один курьер берет с собой несколько коробок, а не одну, – уникальный результат для индустрии, от этого снижается цена, а за лишние евро клиенту уже и не в падлу еду подогреть, руки не отвалятся.
Весь год Frichti расширял зону доставки, открыл несколько новых пригородов Парижа. По московским понятиям это были бы Реутов, Клин и Коммунарка. Как результат раунда на 30 миллионов долларов – слабовато.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156466152518012

Coins.Ph
Mobile Wallet & Digital Currency Exchange in the Philippines | Coins.ph
Coins.ph is a mobile wallet where Filipinos make online payments, load beep™ cards, and buy digital currencies. Available on web, Android, and iOS. Create a free account now!