Год назад писал о Turnkey Vacation Rentals – американском агентстве полного цикла по подневной сдаче домов.

Год назад писал о Turnkey Vacation Rentals – американском агентстве полного цикла по подневной сдаче домов. За 18% комиссии компания берет на себя абсолютно всё: от размещения объявлений на различных сайтах до организации приема гостей и уборки дома после них. Хозяин только один раз отдает ключи и считает доходы.

18% это немало. Стартап оправдывал такие деньжищи двумя аргументами. Во-первых, рыночная ставка ещё выше, маленькие агентства без венчурного финансирования берут 30% или больше. Во-вторых, Turnkey не только от забот избавляет, он и гостей приводит – его фотки кликабельнее, динамические цены эффективнее, да и выкладывает объявление он везде, а не только на Airbnb. Забот меньше, денег в конечном итоге больше.

#стартапдня Evolve Vacation Rental Network занимается похожим бизнесом и развил обе идеи Turnkey. Раз ценность услуги в дополнительных гостях – значит на них и надо фокусироваться. Evolve дает домовладельцам только маркетинг и колл-центр. Стартап фотографирует дома, размещает их на агрегаторах, пишет красивые описания, управляет ценами, отвечает на вопросы будущих постояльцев. Если бронирование оформлено и деньги на счет упали, компания работу выполнила, развлекайтесь дальше, как хотите.

Без работы на земле себестоимость падает, Evolve берет 10% комиссии, почти двукратная экономия по сравнению с Turnkey. И это точно хорошая сделка, уж каждого десятого гостя любитель по сравнению с профессионалом точно теряет. Если хозяин хочет полного сервиса без возни с уборкой и прочим, Evolve предлагает услуги локальных партнеров. Они, конечно, не бесплатны, но изначально живут в условиях тендера, ставки будут минимальными из возможных.

Полностью онлайн бизнес легко масштабируется. Стартап за 5 лет потратил 19 миллионов долларов инвестиций, а в последнем раунде в мае получил сразу 80.

https://evolvevacationrental.com/

Evolvevacationrental.Com
Evolve | Vacation Rental Management Redefined
Evolve outperforms traditional property managers for a fraction of the cost. With no term commitment and our low booking fee of 10%, there's no reason to pay excessive management fees!