Все хотят хорошую фигуру, но просто меньше есть и больше заниматься спортом – не путь современного человека.

Все хотят хорошую фигуру, но просто меньше есть и больше заниматься спортом – не путь современного человека. Миллениал для сброса лишних килограммов ищет волшебную таблетку, устройство или хотя бы приложение для смартфона. Спрос рождает приложение, #стартапдня Naked Labs изобрел чудо-прибор для измерения прогресса.

Если полный человек пойдет в тренажерный зал, то весы не всегда показывают успехи: жир уходит, мышцы приходят, суммарная масса тела может и вырасти. Наши родители в такой ситуации доверяли отражению в зеркале и отсутствию одышки, но это просто потому, что 20 лет назад Naked не было.

Стартап продает конструкцию с инфракрасными камерами. Человек встает напротив "зеркала" и "фотографируется". Умные Агоритмы строят 3D-модель тела и вычисляют процент жира, приложение на телефоне рисует графики и хвалит или ругает своего владельца. Было 35%, стало 30% - повод для радости, даже если масса не изменилась, это значит мышцы растут.

Стоит игрушка 1345 долларов и занимает примерно пол квадратного метра квартиры. Целевая аудитория – частные лица, в фитнес-центр Naked ставить нельзя, в приложении искусственное ограничение на 6 профилей для графиков: самой большой семье хватит, самому маленькому залу – нет. Впрочем, стартап обещает и бизнес-версию прибора в недалеком будущем.

Устройство реально существует, продается по предзаказу, первые отгрузки уже произошли, сейчас запись идет на зиму. Месяц назад компания привлекла 14 миллионов долларов, чтобы ускорить производство.

https://nakedlabs.com/

Nakedlabs.Com
Naked – The World's First Home Body Scanner
Explore the world's first home body scanner from Naked Labs. Track your fitness with body fat %, measurements, and more.