Life360 – социальная сеть для бабушек.

Life360 – социальная сеть для бабушек. Родственники добавляют друг друга в группы (“круги”). Дальше они настраивают в приложении координаты обычных мест пребывания: дома, школы или работы. Когда все будет готово, Life360 начнет автоматически сообщать другим членам круга “доченька вернулась в родную квартиру, можно больше не волноваться”. Для мест нестандартных, клуба или дачи подружки, надо нажимать кнопку “я тут” самому, но это не так интересно, вручную такое сообщение в любой социальной сети или месседжере отправить можно. Для катастрофических обстоятельств предусмотрена кнопка “опасность”, которая немедленно уведомит о беде весь круг.
Зарабатывает Life360 на премиум-аккаунтах, главное ограничение бесплатной версии – нельзя создать больше двух мест для автоматических уведомлений.
Аудитория и выручка проекта по-прежнему растут. Сейчас приложение скачивается 3 миллиона раз в месяц, это примерно 1/20 от загрузок WhatsApp – очень много. С выручкой хуже, в 2018 году она составит 20 миллионов долларов, этого на жизнь не хватает, ещё 18.5 миллионов дали инвесторы в очередном промежуточном раунде.
Новшество в продукте – контроль безопасного поведения на дороге. Life360 имеет постоянный доступ к геолокации, через него следит за стилем вождения, раз в неделю присылает отчет, а при авариях предупреждает 911. Год назад это уже работало, но сейчас рекламируется куда активнее.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156590236878012

Facebook
Alexander Gornyi
И для любящих бабушек существует социальная сеть – это #стартапдня Life360. Основной смысл регистрации в ней – обмен данными о местоположении с родственниками или ближайшими друзьями. Полностью...