Покупатель заходит на сайт мебельного магазина, находит красивый диван, но денег на карте не хватает.

Покупатель заходит на сайт мебельного магазина, находит красивый диван, но денег на карте не хватает. Ситуация типичная. Компания из-за неё теряет, предположим, 10% конверсии, 15% выручки и из прибыльной превращается в убыточную. Хороший продавец предусмотрит такую беду, запартнерится с банком и поставит кнопку "купить в кредит". Однако банк не идеален, он вернет не всех клиентов – одного не устроят условия, другой не пройдет скоринг, третий имел неудачный опыт именно с этим брендом. Вместо идеальных 10% магазин вернет, скажем, 5% конверсии.

Американский #стартапдня Even Financial предлагает лекарство для этой боли. Он один раз договорился со множеством банков и выдает их предложения единым API для третьих сайтов. Конечный клиент получает выбор вместо единственного варианта, конверсия увеличивается, продажи растут, все стороны зарабатывают, да и покупатель получает диван вместо разочарования.

Кроме потребительских кредитов стартап выдает API для выбора ипотеки, кредитных карт и даже накопительных вкладов. Есть решение даже для тех, кому банки займа не предложили: Even Financial агрегирует сервисы по исправлению кредитной истории. Магазин-партнер не продаст диван хроническому неплательщику, но что-то и заработает и на нем.

Бизнес пока маленький, стартап хвастается 200 миллионами долларов кредитов, которые прошли через него в 2017 году. Он как посредник, наверное, получил 1-2% суммы. Инвестиций Even Financial привлек 25 миллионов долларов, из них 19 в двух раундах в этом году.

https://evenfinancial.com/

Even Financial
Home
Pre-Approval APIOne API endpoint provides partners with real-time pre-approvals and quotes. Real Time PricingEven provides partners with real-time offer level pricing. Every product includes a clea...