Dataminr ищет твиты свидетелей чего-то необычного, группирует их по событиям реального мира и отдает подписчикам в относительно компактном виде.

Dataminr ищет твиты свидетелей чего-то необычного, группирует их по событиям реального мира и отдает подписчикам в относительно компактном виде. Те узнают о терактах и подобных катастрофах на полчаса раньше, чем обычные читатели лент информагентств и начинают покупать-продавать акции раньше, чем реагируют остальные игроки на бирже. В промоматериалах Dataminr рассказывает о своих успехах в раннем обнаружении нескольких известных терактов – и в принципе даже и одного случая для большого фонда достаточно, чтобы окупить любую цену подписки. Увы, никто не знает количество ложных тревог – а они-то могут стоить очень дорого.
У стартапа всё хорошо, год ознаменовался очередным чудовищным раундом, компания привлекла 391 миллион долларов по оценке в 1.6 миллиарда.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156632459398012

ExecOnline договорился с самыми авторитетными бизнес-школами и оцифровал часть их курсов в видео-лекции и онлайн-тесты. Для каждого клиента собирается набор из нужных ему тренингов, дополнительно в комплект входят персональные скайп-консультации с профессорами. По знаниям получается та же самая бизнес-школа, а проблема мотивации частично решается тем самым онлайн-общением, а частично просто игнорируется: всё же клиенты - топ-менеджеры, они умеют себя настраивать.
За год новостей у компании не было, но для B2B-компании это может ничего плохого не значить.
https://www.facebook.com/gornal/posts/10156635423553012

Facebook
Alexander Gornyi
Если бы Первая Мировая война начиналась сейчас, то самым ранним её признаком был бы твит типа “Ого, какие-то выстрелы около Латинского моста! Интересно, что там с эрцгерцогом?” По основным...