Потребитель любит покупать дешевле.

Потребитель любит покупать дешевле. Самый простой способ снизить цены не в убыток себе – продавать большими партиями. Если продать ящик пива, а не 20 бутылок по отдельности, то продавцы и грузчики сделают в 20 раза меньше действий, сэкономится упаковка и куча ещё всего. И покупатель получит хорошую скидку, и продавец внакладе не останется.

Американский #стартапдня Boxed реализует этот принцип в интернете: он сделал магазин повседневных товаров, где все продается большими упаковками. Если Coca-Cola, то 35 бутылок, если шоколадки, то 4 фунта. Цена за единицу получается действительно очень низкой. Во всех моих проверках результат был заметно дешевле, чем на Amazon, но это похоже на везение, опытные покупатели говорят, что бывает и противоположная ситуация. Снижение цены за счет опта гигант отыгрывает сверхвозможностями в закупках и эффектом масштаба.

Тем не менее хоть какие-то покупки по ценам ниже Amazon – очень сильное предложение. Та же кола пьется быстрее, если её дома много, но средний потребитель так хорошо собственную психологию не знает. При этом делить стоимость на количество всё-таки умеет каждый, достоинства Boxed очевидны. Главный недостаток стартапа для покупателя – относительно узкий выбор. Не любой товар продается в удачных упаковках, не со всеми поставщиками удается договориться, на Boxed в итоге есть далеко не всё. В итоге получается магазин на любителя, каждому его не посоветуешь, но некоторые подсаживаются плотно.

Хороший ли это бизнес тоже сказать трудно. Стартап взлетел по оборотам в первые годы существования, но последнее время приостановился, суперпопулярным не стал. Инвестиций компания потратила 130 миллионов долларов, ещё 111 подняла в недавнем раунде. Оценка сейчас 600 миллионов – много даже по американским масштабам, но она почти не выросла за два года с предыдущего раунда, что, конечно, плохо.

https://www.boxed.com/ (из России не открывается)

Www.Boxed.Com
Access to this page has been denied.
Access to this page has been denied because we believe you are using automation tools to browse the website. This may happen as a result of the following: Javascript is disabled or blocked by an ex...