Яблоко не такое гладкое, не такое блестящее, не такое сладкое, как обычно в магазине, стоит иногда в два раза дороже – потому что натуральное, .

Яблоко не такое гладкое, не такое блестящее, не такое сладкое, как обычно в магазине, стоит иногда в два раза дороже – потому что натуральное, настоящее, с тем самым вкусом из детства. Французский #стартапдня iskn и несколько его прямых конкурентов переносят этот волшебный подход в мир электроники.

Стартап производит графический планшет, на котором можно рисовать карандашом и бумагой! Те самые ощущения, то самое волшебство, как в XX веке, только результат сразу попадает в Photoshop. Технически все устроено так: лист крепится на планшете, на карандаш надевается магнитное кольцо, дальше гаджет "видит", где находится и как наклонено кольцо, вычисляет положение кончика карандаша и "понимает", что художник рисует в данный момент.

В целом система работает, самая серьезная жалоба пользователей – девайс игнорирует силу нажатия, линии на компьютере получаются одинаковыми. По каким объективным параметрам гаджет превосходит обычный дизайнерский планшет с электронным пером – сказать не берусь, я не художник, со стороны кажется, что их нет. Но зато те самые ощущения!

Стоит гаджет 180 долларов. Кроме маржи на железке стартап зарабатывает на допродаже чехлов, фирменных карандашей и подобного, и там не стыдится совершенно немыслимых цен за копеечный товар. Интернет-магазины поступают так всегда, у производителей раньше настолько агрессивного поведения я не замечал.

Недавно iskn привлек первый большой раунд инвестиций, 10 миллионов евро.

https://www.iskn.co/

Www.Iskn.Co
iskn