Иногда завидую потомкам, у них так будет устроена вся жизнь, а не только уход за волосами.

Иногда завидую потомкам, у них так будет устроена вся жизнь, а не только уход за волосами. #стартапдня Function Of Beauty предлагает своим пользователям шампуни и кондиционеры по индивидуальным рецептам. Перед заказом на сайте необходимо заполнить короткую анкету о том, какие у вас волосы, и что вы хотите от них добиться с помощью шампуня – все эти данные будут учтены и использованы для создания формулы, идеально подходящей именно вам.

Вопросов задается не так уж много, прохождение опроса не раздражает, но количество комбинаций ответов всё равно велико: стартап пиарит несколько миллиардов, у меня получилось насчитать 220 тысяч содержательно разных вариантов. В любом случае это куда больше, чем на полке любого мыслимого магазина, и, по крайней мере на старте, шампуни действительно получаются полностью уникальными для каждого нового покупателя.

Стоит удовольствие не катастрофически много: 46 долларов за две бутылочки по 450 мл, при подписке 10% скидка, доставка по США бесплатна. Конечно, это далеко не самый практичный вариант, но и среди обычного массового производства есть существенно более дорогие марки, и они тоже пользуются спросом, раз продолжают выпускаться.

Стартап пока ранний, реальные продажи начались совсем недавно, ни историй спасения шевелюры каких-нибудь знаменитостей, ни скандалов о совпадающем химическом составе разных шампуней пока не было. Инвестиций Function Of Beauty получил около 10 миллионов долларов, основной раунд был совсем недавно, т. е. производство организовали до него, совсем немного на это потратили. То ли дело будущий маркетинг…