Отстраиваться от конкурентов по географии можно не только в новых странах и про возможность такого подхода тоже надо помнить.

Отстраиваться от конкурентов по географии можно не только в новых странах и про возможность такого подхода тоже надо помнить. #стартапдня Waitr предлагает клон Foodfox/Uber Eats/Deliveroo в маленьких городах США, куда у гигантов руки не доходят и какое-то время ещё не дойдут. За исключением выбранной географии почти всё у него как у всех: сначала пользователь скачивает красивое мобильное приложение или заходит на сайт, потом выбирает один из соседних ресторанов и в нем любимые блюда, а через полчаса-час вежливый курьер в выглаженной униформе привозит в фирменной термосумке заказанный обед.

В рекламе они напирают на два отличия от других: ресторанам предлагается помощь в фотографии блюд для меню, а пользователям разрешают выбор не только доставки, но и самовывоза. Первое мне кажется довольно очевидным решением, и вряд ли оно действительно хоть сколько-нибудь уникально, а вот самовывоза и правда у большинства нет, впрочем, в больших городах это должно быть и менее актуальной услугой.

Инвестиций Waitr поднял десять миллионов долларов, на фоне затрат UberEATS это даже на сдачу не похоже, но зато они почти точно должны окупиться: кто-нибудь из больших Waitr-то купит, конкуренция на американском рынке большая, дополнительные пользователи всем нужны.